Premiati da Renato Bernardi i vincitori del concorso “Dolce Bajocco 2022”, dedicato alla tradizione dolciaria familiare, inserito all’interno del Bajocco Festival Internazionale di Arti Performative ad Albano laziale (Rm).
Un dolce semplice, dal cuore tenero e avvolgente come l’abbraccio di una mamma; una torta tanto golosa quanto scenografica realizzata da un giovane poco più che ventenne; un classico della tradizione napoletana come la pastiera.
Colorati, profumati e gustosi, sono questi i tre dolci premiati durante il concorso “Dolce Bajocco”, dedicato alla tradizione dolciaria familiare, Domenica 11 Settembre 2022 nel giardino dell’Istituto delle Suore Oblate di Gesù e Maria ad Albano Laziale (Rm). Un appuntamento annuale inserito all’interno del Bajocco Festival Internazionale di Arti Performative, ideato ed organizzato dall’Associazione XV Miglio.
Tre i criteri di valutazione per queste creazioni: aspetto visivo, profumo e gusto. Ecco, dunque, al primo posto il Dolce di riso di Lucilla Candi, seguono la Forrest Cake di Lorenzo Santonico di soli 21 anni e la Pastiera di Maria Coe. Tre vincitori che si aggiudicano altrettanti buoni spesa offerti dalla CRAI di Albano Laziale di Dario Vanni, premiati dallo chef Renato Bernardi, Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel mondo e Brand Ambassador per il Gruppo CRAI.
Cinque i giurati chiamati a valutare le dolci creazioni: lo chef Alessandro Balossini, lo chef Gian Francesco Capogrossi, la ristoratrice Antonella Difresco, Suor Roberta Carliseppe e Gabriella Sergi, Assessora all’Ambiente e alla Partecipazione del Comune di Albano Laziale (Rm).