Una giornata di informazione e sensibilizzazione su nutrizione e corretta alimentazione, con particolare attenzione all’olio extravergine di oliva, le sue proprietà benefiche e salutari, e alla cultura delle produzioni sostenibili di alta qualità.
Proseguono i seminari tematici del ciclo “Salute e sostenibilità a tavola” del Progetto ‘Alfa-Omega Bio’ (*) ideato e realizzato dalla O.P. Parco della Peranzana di San Severo, dedicati alle classi quinte degli istituti alberghieri pugliesi. Lo scorso venerdì 28 febbraio 2025, tappa presso il Convitto Nazionale Statale ‘Ruggiero Bonghi’ di Lucera (FG).
Tanti i temi trattati dai relatori davanti a una platea di studentessɘ dell’ultimo anno dei corsi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera, particolarmente attentɘ e partecipativɘ. Una lezione interattiva che, attraverso le loro tante domande e curiosità nate dal loro impegno didattico quotidiano, ha permesso l’approfondimento di argomenti parti integranti del loro studio.
A interagire con le classi, Alfonso Mogavero, coordinatore del Progetto ‘Alfa-Omega Bio Cooperazione di Filiere Corte e Sviluppo di Mercati Locali’; Angelo Michele Carella, Dirigente Medico S.C. Medicina Interna e Lungodegenza P.O. San Severo (FG); Renato Bernardi, Ambasciatore Dieta Mediterranea nel mondo e promotore dell’olio extravergine d’oliva. Al termine dell’incontro spazio alla degustazione dei piatti preparati da studentesse e studenti del corso di Enogastronomia.
LINK
– Parco della Peranzana
SULLO STESSO ARGOMENTO
– Istituti Alberghieri a lezione di salute e sostenibilità a tavola
NOTE
(*) Iniziativa finanziata dal FEASR PSR PUGLIA 2014-2022. Misura 16 “Cooperazione”.
Sottomisura 16.4 “Sostegno alla cooperazione di filiera, sia orizzontale che verticale, per la creazione e lo sviluppo di filiere corte e mercati locali e sostegno ad attività promozionali raggio locale connesse allo sviluppo delle filiere corte e dei mercati locali”.