Altra Cucina – libro

ALTRA CUCINA, LA SALUTE A TAVOLA

HOME>LIBRI>ALTRA CUCINA

“Altra Cucina. La salute a tavola e il piacere di ricette facili dalla Dieta Mediterranea”

Un libro pubblicato nel 2015 nato dall’esperienza che Renato Bernardi ha maturato in RAI a fianco del nutrizionista Pietro Migliaccio all’interno del programma “I fatti vostri”, “Altra Cucina” è un viaggio appassionante nella Dieta Mediterranea, lungo i sentieri della gastronomia italiana caratterizzati da prodotti d’eccellenza.

Un libro che punta l’attenzione su una nuova visione della nutrizione nata dal connubio tra Scienza dell’Alimentazione e Gastronomia, valorizzando il binomio gusto-salute e rendendo piacevoli tutte le diete, non solo quelle dimagranti, ma anche quelle seguite per curare patologie importanti come cancro, obesità e diabete.

Oltre sessanta ricette per i banali malanni di stagione ma anche per patologie più serie, frutto della preparazione tecnico-nutrizionale di Renato Bernardi, create sulla base di specifiche linee-guida dietologiche. Proposte gastronomiche buone, terapeutiche, veloci da preparare, con dosi pensate per 4 persone, apprezzabili anche da chi non è affetto da alcuna patologia ed elaborate sempre con un obiettivo: che il benessere del corpo sposi il piacere del palato.

Numerose schede tecniche di approfondimento medico-scientifico conducono il lettore verso una maggiore consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione. Il libro è aperto dalla prefazione del Professor Pietro Migliaccio, nutrizionista e Presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione.

Acquista il libro sul sito Agra Editrice